Monthly Archives: October 2014

app审核

苹果app审核的大爷, 等了一个星期,审了2秒,开心的心情还没平复:终于审了,马上就给我重新打回拒绝了. 上次一个图标太sexy拒绝, 这次又是广告不行. 一个app发了几个月还没发出去,比谈恋爱还麻烦.

Posted in 移动互联网 | 8 Comments

混沌状态

目标在哪里? 我的目标是: 过上不悲伤的生活. 方向在哪里? 我的方向是… 考虑问题不全面, 如同风筝一样任人摆布, 过着没有颜色的生活. 不再纠结了, 纠结也没用, 洗洗睡了. 总结一句话, do it, do for my life, do for my future, do for a better tomorrow, do for my heart, do for all the time I have suffered. 能力有限, … Continue reading

Posted in Life | 1 Comment

留个发型

为了省时间洗头、专心工作,我剪了很短的头发,变得好难看,朋友都少掉好多。头发可以再长,有些东西却回不来。

Posted in Life | Leave a comment

心理

宇宙的外面无限大, 而任何物体都是有限的空间, 包容这些有限空间的物体外面, 又是什么? 既然这是不可能的, 但为什么它确实存在着. 让人相信这真是神灵在, 上帝、佛、或是其他的神在创造着这一切。 每天为欲望得不到发泄而伤心,为失去而伤心,为某某而伤心,活得好不开心。既然人生这么短,为什么不开开心心地活呢?但如果每样事都如心愿,那就没有那么多伤心了。 忙忙碌碌,赚钱,找一个爱人,获得快乐。神,愿与我同在。

Posted in Life | 1 Comment

app提示更新

每次打开百度app 或360手机助手 app 都会弹出提示更新, 导致刚刚输入准备搜索的文字都不见了, 比广告还烦人! 导致最后刚才要搜索什么都给忘了.  连在非wifi、用流量的情况下它也恬不知耻地弹出问你要不要更新,也没有设置可以取消提示更新的;就算你更新了,再过几天它改了个功能又要骚扰你了。还是国外的app好, 如chrome, 在iOS上客观条件不能自动更新, 就只是低调的在tab标签下显示给用户看.

Posted in 移动互联网 | 1 Comment

qq邮箱真是没法用了

qq邮箱真是没法用了, 垃圾邮件太多了. n年前是gmail垃圾邮件满屏幕, 现在倒过来了, qq邮箱判断垃圾邮件越来越失效, 天天好多垃圾邮件变着发件人域名发广告, 用相似的域名发件人, 骗你点”取消订阅”, 再每天给你发垃圾. 国外发垃圾邮件是犯法的,中国的环境如此. 想想百度也靠假药赚了大钱, 为了赚钱牺牲一点用户或者别人的利益, 合乎常理. 利益最大化, 在赚钱的同时如果能减少痛苦, 增加欢乐, 那就是至好.

Posted in 网站 | 1 Comment

思考

人一定要聪明, 人如果不思考, 跟动物有什么区别呢? 聪明选择做对的事, 这和敬畏、勇敢、胆怯都无关,思考全面,就不怕做的事会犯错。  

Posted in Life | 1 Comment

项目开发模式

好的开发模式能不断推动项目的进程,以产品发布最终目的,如果明天产品就要上线,现在还差什么功能,今天就必须马上实现,即使实现不了,也要有一个临时待完善的解决方案。这样主要功能有了,就不怕时间多反而无目的地在无用的点上浪费过多的精力。

Posted in Technology | 1 Comment

IM SDK的选择

在app中加入IM即时通信聊天功能,使用现成SDK是最简单的方式. rongcloud 需要自己写服务端, 支持的语言挺多的 LeanCloud demo有bug 现在很多产品如果社交不是非常强,直接做成留言评论的方式、大家都可去围观,如此创造的内容也更多,产生的效果也比嵌入IM SDK强!

Posted in app dev | 1 Comment

风口上的猪

哪里的猪在飞?猪不会告诉你,看我飞的多高快来和我一起飞。风口上的猪是个传说,人们称他为机遇。移动化是个机遇,有很多可创新的地方等着被挖掘。用户之间的距离更近,信息传播更快,实现各个行业更便捷服务的引爆点很多。  

Posted in 移动互联网 | 1 Comment